Home Estilo de vida Gastronomía GASTRONOMÍA AREQUIPEÑA NUEVAMENTE EN BANDEJA

GASTRONOMÍA AREQUIPEÑA NUEVAMENTE EN BANDEJA

0

Con el lema “Una tradición que da gusto”, el festival de gastronomía más grande del sur del país, abre sus puertas del 31 de octubre al 3 de noviembre en la Plaza de Yanahuara, donde también se programan diversas actividades con participación del público asistente, música, charlas, networking, entre otros.

En los cuatro días de fiesta culinaria, FestiSabores espera congregar a más de 40 mil personas, quienes podrán disfrutar de la variedad y los exquisitos platos de la gastronomía arequipeña, en un ambiente familiar, de fiesta y sobre todo con seguridad. En el festival se congregarán más de 70 locatarios entre picanterías, restaurantes, bioferiantes y emprendedores siendo la entrada gratuita.

Este año, en la décimo octava edición de FestiSabores, se desarrollarán diversas actividades como el “Mano a mano, Cocinando entre amigos”, donde dos chefs de restaurantes arequipeños prepararán platos que unen la tradición con la innovación utilizando productos locales. Similar actividad, realizarán dos representantes de picanterías y finalmente un cocinero arequipeño se medirá con un extranjero. Y los niños tendrán su espacio especial con clases de cocina en vivo, los menores podrán preparar diversos platos y ser parte de este importante evento gastronómico todos los días de 10 a.m a 12 p.m en el segundo escenario.

FestiSabores una vez más cumple con su compromiso ambiental con el lema, “Este año nos ponemos más verdes que nunca”, pues se recolectará papel, cartón, residuos sólidos y el aceite usado en los restaurantes y picanterías que estarán presentes en el festival, incluso se instalarán 3 puntos de acopio en la Plaza de Yanahuara, para que la población pueda dejar el aceite usado. Está actividad estará a cargo de las empresas aliadas Reborn Perú, Mujeres Ecosolidarias y Plantum, que se encargarán del reciclado y recolección de residuos orgánicos.

Asimismo, la Asociación Gastronómica de Arequipa (AGAR), programó para el 29 de octubre el evento “Mujeres Memorables”, un programa de charlas y networking dirigido a emprendedoras de la gastronomía y público en general donde tendrán espacios de confraternidad, para hacer negocios y aprender.

De igual forma, en su labor de promover el cuidado del medio ambiente y respeto por nuestra tierra, los socios de AGAR, integrantes de empresas, restaurantes, picanterías y otros, realizarán el sábado 2 de noviembre la limpieza del Valle de Chilina, en el evento denominado “Run&Clean”, evento realizado de la mano con la ONG Peruanamente que tendrá como punto de partida la plaza de Yanahuara a las 6.00 am para dirigirse hacia el Valle de Chilina donde empezaremos con el recorring programando la limpieza hasta las 10:30 am retornando a la plaza como punto de llegada, esto con el fin de sensibilizar sobre la importancia de convivir en armonía con la fauna y flora que nos rodea, conservando nuestro entorno limpio y ordenado para todos.

Y la música también se hará presente con la participación de excelentes bandas y grupos como son: La Perika, Dery Vargas, Cerdo Ballen por Influencia Cesar Deglane Del Austro Loredo de la Riva 1Eo Yvon y Orquesta son familia.

“Las actividades en FestiSabores son variadas para todo tipo de público, sobre todo para aquellas personas que disfrutan la exquisitez de la comida arequipeña y valoran las tradiciones como el compartir la mesa con la familia o amigos” resaltó Sebastián Del Carpio, presidente de la Asociación Gastronómica de Arequipa, AGAR, entidad organizadora.

El horario será de 10 am hasta las 8:30 p.m. (ingreso gratis) evento realizado con el apoyo de la Municipalidad de Arequipa, Municipalidad de Yanahuara, Promperú, Cerro Verde, Estilos y Tarjeta Estilos.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Salir de la versión móvil