El histórico mercado San Camilo, conocido por su rica tradición y arquitectura emblemática fue el escentario de una actividad culinaria imperdible: la presentación de potajes: Disfrutando los Sabores Arequipeños. Este evento, promovido por la Gerencia Regional de comercio Exterior y Turismo, cuenta con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Arequipa a través de la administración del Mercado San Camilo y se llevó a cabo hoy a las 10:00 am. en el pasadizo principal del mercado.
La actividad destacó la riqueza gastronómica de Arequipa con una muestra de platos tradicionales, la presentación, preparación de sandwiches y jugos especiales de la región. Contó con la participación de cocineros y cocineras que, día a día, deleitan a sus comensales con una variedad de potajes. Estos talentosos cocineros compartieron sus secretos culinarios, mostrando los ingredientes y el paso a paso de la preparación de ldos platos icónicos: El adobo y Rocoto Relleno Tradicional.
El objetivo de la presentación gastronómica de potajes areqipeaños es promover y difundir los platos tradicionales de Arequipua. Los asistentes congregados en el emblemático mercado San Camilo tuvieron la oportunidad de conocer los pasos de preparacion de dichos platos, adquiriendo conocimientos y técnicas para replicar en sus hogares é incluso innovar en cus propias creaciones.
Jorge Meza Cruz, Gerente de GERCETUR manifestó que «la gastronomía peruana es un tesoreo de sabores y Arequipa se destaca por su diversidad culinaria. Este evento no solo es una celebración de nuestra cocina peruana sino también una oportunidad para fortalecer nuestra didentidad regional y sentirnos orgullosos de nuestras tradiciones».
En ésta oportunidad, los asistentes al mercado San Camilo pudieron observar y escuchar a las expertas mientras compartían las recetas, ingredientes y la preparación de los potajes presentados.
Ademas pudieron degustar los platillos preparados durante el evento. Los amantes de la buena comida destacaron la organización de éste tipo de actividades, donde disfrutaron de exquisitos manjares y aprendieron de manos de las cociners del mercado San Camilo.