SU MAJESTAD: “EL QUESO HELADO”.

arequipa 24/01/2018

IMG_1780

Arequipeños celebrarán 3 días el día de su postre emblemático, el “Queso Helado”.

IMG_1772La Sub Gerencia de Turismo y Relaciones Exeriores de la Municipalidad Provincial de Arequipa viene organizando el Festival del Queso Arequipeño en su VI edición, según el Sub Gerente de dicha oficina Lic. Carlos Sánchez Salinas, el objetivo principal es de revalorar los signos distintivos de la cultura arequipeña, siendo uno de ellos la variada gastronomía arequipeña y dentro de ésta, el Queso Helado, convertido en el postre representavo que encanta a propios y extraños.

IMG_1769El Festival tendrá como escenario principal a la Plaza de Armas los días 26,27 y 28 de Enero desde las 10:00horas, desarrollándose en dicho evento la “Premiación a la Innovación”, “Premio a la mejor presentación” y coronación de la Reina del Festival”.

Según José Pássara Delgado uno de los exponentes de éste tradicional postre la mejor forma es prepararlo artesanalmente y sin preservantes, para ello se necesita 1 litro de leche fresca, 100 gramos de coco rallado seco, clavo de olor y canela al gusto.

Escriba su comentario No hay comentarios

Comentar con: ó
Publicaciones Ver más
Top Press
Lo más
Archivo
Videos Ver más

Cargando video...

Sociales Ver más
Chica T&T Ver más
Enlaces
Encuesta
Lo sentimos, por el momento no hay encuestas disponibles.
Suscripción

¿Quieres estar actualizado en noticias de turismo?